2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『やさしいお菓子』出版記念 ~クリスマスのお菓子教室~

◆『やさしいお菓子』出版記念
 ~12月21日(土) クリスマスのお菓子教室~


※12/20 20:00を持ちまして、応募を締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。


">IMG_5199_DM_s.jpg

クリスマスにぴったりのポルボロンをつくります。
ポルボロンはスペインのクリスマスクッキーで、
口の中でとろける前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と、
3回唱えると幸せが訪れるというお菓子です。

基本的には作り方を見ていただくデモンストレーション形式ですが、
なるべくみなさんに素材に触れていただきながら進めていきます。
最後はもちろん、試食!!
かわいくラッピングをしたものをお持ち帰りもできます。

アンピュールでは家庭で作ることにこだわったお菓子をお伝えしています。
特別な材料は使わないこと、家庭で誰でも作りやすく無駄のないレシピ、
季節を感じること、いちばんおいしい時に食べたり、贈ったりできること。
家庭で作るお菓子のシアワセを感じて、ぜひ楽しみましょう!

作るお菓子:ポルボロン
日:2013年12月21日(土)
時:①13:00~15:00/②17:00~19:00
場所:unpur...(アンピュール)
   浅草橋駅西口より徒歩4分 http://www.un-pur.com/access.html
定員:各10名
参加費:3,000円(お菓子のお土産・書籍「やさしいお菓子」1500円プレゼント
持ち物:なし

IMG_5327s.jpg
講師:飯塚有紀子
料理研究家・グラフィックデザイナー。
大学在学中から本格的にお菓子づくりを学び、2000年にお菓子教室「unpur...」を始める。
家庭でつくれる丁寧なお菓子づくりを提案し、多くの人の共感を得ている。
2007年より、PLAZAオリジナルバレンタインキッドを手掛け、2万個完売!
著書に「プレゼントチョコスイーツ」(小学館)、「つくりおきでスイーツ」東京地図出版、
共著に「街の小さな焼き菓子屋さん」(エンターブレイン)、
「ホーローバットで作るうちのお菓子」(主婦と生活社)などがある。



お申込み方法:
※12/20 20:00を持ちまして、応募を締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。


雷鳥社谷口まで、e-mailにてお願いします。
下記を1~4をお知らせください。

1.ご希望の時間帯(①、②のどちらかをお選びください)
2.お名前(ふりがなもお願いします)
3.お電話番号(当日ご連絡がつくところをお願いします)
4.e-mailアドレス 

※先着順で定員に達し次第、締切とさせていただきます。
※キャンセルの際は参加費を申し受けますので、あらかじめご了承ください。
※メールの方は、件名に「クリスマスお菓子教室」と入れてください。
 (迷惑メールに振り分けられてしまうことが多く、それを防ぐためにご協力くださいませ。)
※メールをいただいた方には必ずご返信いたします。
こちらからの返信を持ちまして、予約受付完了とさせていただきます。
3日営業日たっても返信がない場合は、メールが届いていない可能性がございます。再度、ご連絡くださいませ。



お問い合わせ:雷鳥社谷口
TEL:03-3469-7979(10:00~18:30・土日祝休み)
mail: taniguchi☆raichosha.co.jp(☆を@に変えてお送りください。)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://raichoshablog.blog.fc2.com/tb.php/28-fbd8a837
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

最新記事

ひとりごと

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。